Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenwurst mit Majoran

Bild: Putenwurst mit Majoran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Kochwasser:
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 kl.Stück Sellerie 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 (-3) Wachholderbeeren 
1 Pimentkorn 
Salzca. 0.00 €

Wurstmasse:
1 kgPutenfleisch mit Magen und - Her 
15 gSalzca. 0.01 €
2 gschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.02 €
0.5 TLIngwer, getrocknet - gehäuft (x) 
0.5 TLThymian - gehäuft, getrocknetca. 0.18 €
1 TLMajoran, getrocknet - gehäuft (x)ca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €
200 gZwiebelca. 0.19 €
300 mlPutenbrühe 

Zubereitung:

Das Putenfleisch mit den Zutaten für die Brühe eine Stunde kochen. Die Brühe anschließend durch eine feines Sieb gießen. Zwiebel würfeln und in 3 EL Öl glasig dünsten.

Das Fleisch mit den gedünsteten Zwiebeln durch die 4 mm Lochscheibe des Fleischwolfs drehen. Die Masse mit der Fleischbrühe und den Gewürzen mit dem Rührbesen einer Küchenmaschine gut verrühren. In Schraubgläser füllen und gemäss Anleitung einkochen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenwurst mit Majoran Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einmachen Fleisch Geflügel Pute Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AmarettospeiseAmarettospeise   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.84 €
Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Erst wenn der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, den Mascarpone zufügen und schließlich den   
Jütländer Traumkuchen - Jyske DrømmekageJütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.63 €
Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver   
Lauchgemüse mit MohnkartoffelnLauchgemüse mit Mohnkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 6.64 €
Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen. Die Hälfte der Butter in   
Soppi mondongo - Karibische KuttelsuppeSoppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 12.04 €   EU-Bio: 12.93 €   Demeter: 13.02 €
Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1   
BergforelleBergforelle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 7.34 €
Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und außen salzen   


Mehr Info: