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Rezept: Quark im ”Kartoffelbett”

Bild: Quark im ”Kartoffelbett”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

250 gMagerquarkca. 0.69 €
4 gr.Kartoffeln (neu) 
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
Salz, Pfeffer f.a.d.M.ca. 0.02 €
Schnittlauch, Dill 
Petersilie, Kümmel 
Paprikapulverca. 0.05 €
etwas Milch 

Zubereitung:

Quark mit Milch glattrühren. Zwiebeln fein hacken und mit Kräutern, Kümmel, Salz und Pfeffer in den Quark mischen. Die Kartoffeln ca. 20 Minuten backen, bis sie gar sind. Vorsichtig (am besten mit Alufolie umhüllen!) aufschneiden und mit einem Löffel ein "Bett" ausheben. Da hinein jetzt den Quark füllen und darauf je eine Prise roten Paprika geben.

Im Juni kann man frische Erdbeeren dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Quark im ”Kartoffelbett” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - Neue  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Salz und Pfeffer  *   Speisequark mager  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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Kartoffel Quark


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