Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quark-Beerenkuchen

Bild: Quark-Beerenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
125 gMehlca. 0.08 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 Zitrone, abger. Schaleca. 0.40 €
1 Eigelbca. 0.08 €
75 gSahnequarkca. 0.33 €
40 gButter - kaltca. 0.27 €

Belag
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
2 Eierca. 0.34 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 ELMaizenaca. 0.03 €
450 gSahnequarkca. 1.96 €
500 gBeeren 
(z. B. Erdbeeren, - Brombeeren, Himbeeren - oder gemischt) 
4 ELZucker, ca. (je nach - Beerensorte) 
2 ELMaizenaca. 0.03 €
3 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben (Butter in kleine Stücke geschnitten), mit dem Handrührgerät kurz durchkneten, den Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. (Wird der Teig zu lange geknetet, wird er beim Backen hart.)

Den Teig ausrollen, eine gerettete Springform damit auslegen, den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Milch, Eier, Eigelb, Vanillezucker, Zucker, Maizena und Quark sehr gut verrühren, auf den Teigboden gießen und sehr hell backen.

Schaltung: 180-200°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen 30-35 Minuten

Beeren mit Zucker in einem Topf langsam erhitzen. Maizena mit kaltem Wasser anrühren, zu den Beeren geben, vorsichtig umrühren, einmal aufkochen. Das Beerenkompott auf dem Kuchen verteilen und erkalten lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quark-Beerenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisequark 40%  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beere Juli Kuchen Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HexenblutHexenblut   1 Rezept
Preise: Discount: 11.63 €   EU-Bio: 11.63 €   Demeter: 11.63 €
Eine interessante Mischung, wie mir scheint. Ob Walpurgisnacht oder Halloween, wenn Koffein und Alkohol dann zu wirken anfangen, kannste auch auf einem Besen   
Rote-Bete-Carpaccio mit RäucherforellencremeRote-Bete-Carpaccio mit Räucherforellencreme   2 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 4.93 €   Demeter: 4.96 €
Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und damit zwei flache Tellerspiegel vollständig auslegen. Ein Forellenfilet mit einer Gabel gut zerkleinern, mit Creme   
Apfel-Quark-KuchenApfel-Quark-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.13 €
Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel mit dem   
Bonanza-Kaffee - Variation 1Bonanza-Kaffee - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Auf die Helden meiner Kindheit! Einen für Adam, einen für Hoss, einen für Little Joe und zwei für Pa Cartwright! Kaffee mit Sahne, Weinbrand, Mokkalikör,   
Negerkusstorte - SchokokusstorteNegerkusstorte - Schokokusstorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.01 €
Achtung, ein Rezept mit "politisch unkorrekten" Zutaten. Wer es trotzdem ausprobiert, wird mit leckerem Geschmack belohnt. Für den Boden Eier und kaltes   


Mehr Info: