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Rezept: Quarkblätterteig

Bild: Quarkblätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
250 gSchichtkäse; oder - trockener Quarkca. 1.38 €
250 gSüßrahmbutterca. 0.00 €

FÜR SÜSSE ZUBEREITUNGEN
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Stadtwerke Bochum 

Zubereitung:

Mehl, Backpulver (und Vanillinzucker) in eine Rührschüssel geben. Schichtkäse oder Quark auf einem Sieb abtropfen lassen oder in die Mitte einer Stoffserviette geben, die Zipfel der Serviette über dem Schichtkäse oder Quark zusammenfassen, drehen und so die Flüssigkeit herausdrücken. Schichtkäse oder Quark glattrühren oder durch ein Sieb streichen, zum Mehl geben, die kalte Butter in Flöckchen darauf verteilen. Zutaten schnell zu einem Knetteig verarbeiten, bis er glatt ist und keine Streifen oder Flecke mehr zu sehen sind.

Weiter verfahren wie beim selbstgemachten Blätterteig, indem die verschiedenen Touren gemacht werden. Quarkblätterteig kann man bereits 1 bis 2 Tage vor dem Backen zubereiten. Das Backergebnis ist besonders gut, wenn er lange im Kühlschrank gelegen hat, schnell verarbeitet wird und in den vorgeheizten, recht heißen Backofen kommt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkblätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Süßrahmbutter  *   Schichtkäse  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Blätterteig Quark Teig


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