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Rezept: Quarkbrot-Rezept für ABM

Bild: Quarkbrot-Rezept für ABM - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
125 gMagerquarkca. 0.35 €
375 gWeizenmehl 405ca. 0.54 €
(oder halb 405, halb - Vollkornmehl) 
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
2 TLSalzca. 0.00 €
(1 El Zucker) 
25 gButterca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Zutaten der Reihenfolge nach in die Brotbackmaschine geben. Programm für normales Brot wählen. Die in Klammern stehenden Anmerkungen gehören normalerweise nicht dazu, aber da ich lieber Vollkornbrot esse, statt Weißbrot eine kleine Anpaßung von mir. Der Zucker als Beigabe sorgt dafür, daß das Brot braun wird - steht aber im Originalrezept nicht drin.


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(*) Die Zubereitung von Quarkbrot-Rezept für ABM erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


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