Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarkcremetorte

Bild: Quarkcremetorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 5.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELWarmes Wasserca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 Eiweißca. 0.17 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €

Füllung
4 Eigelbca. 0.34 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
12 BlattGelatineca. 1.78 €
4 Eischneeca. 0.34 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 Dose(n)Mandarinenca. 1.09 €

Zubereitung:

Teigzutaten zu einem Biskuitteig verarbeiten. Teig in einer mit Pergamentpapier ausgelegten Springform bei 180 °C (G:2) 20 Minuten backen. Für die Füllung Eigelb, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Quark verrühren. Die eingeweichte aufgelöste Gelatine unterziehen. Steifgeschlagenen Eischnee, Sahne und Mandarinen unterheben. Den mit Pergamentpapier belegten Springformrand um den ausgekühlten Tortenboden legen. Die Füllung hineingeben, verstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

:Zusatz : : : Backzeit : : 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Quarkcremetorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandarinen  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Biskuit Mandarine Quark Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Riewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem SiegerlandRiewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem Siegerland   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 9.02 €
Herbert Schmitt: Begonnen habe ich meinen Ausflug in Siegerländer Ess- und Trinkultur mit einem Hinweis auf den gewaltigen Appetit, den die Hammerschmiede, jene   
Matjeshappen auf AvocadosMatjeshappen auf Avocados   4 Portionen
Preise: Discount: 8.86 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 7.94 €
Die Matjesfilets kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Oliven in Streifen schneiden, die   
Pane sotto - Brotsuppe aus UmbrienPane sotto - Brotsuppe aus Umbrien   6 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.46 €
Kleiner Italienischkurs am Rande: "Pane sotto" heißt schlicht und einfach "Brot unten" ... und dann die Suppe drauf. Auch zu diesem Rezept der wohlfeile   
Surimi-NudelnSurimi-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 5.07 €
Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer,   
Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi    1 Rezept
Preise: Discount: 5.20 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 6.93 €
Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird. Erdbeeren   


Mehr Info: