Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarkkuchen mit Waldbeeren

Bild: Quarkkuchen mit Waldbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Blech; 20 Stüc:


ZUTATEN Für den Teig:
300 gWeizenmehlca. 0.20 €
200 gMargarineca. 0.48 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eica. 0.17 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €

ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
1 kgQuarkca. 1.38 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
350 gZuckerca. 0.52 €
120 gMehlca. 0.08 €
4 Eierca. 0.68 €
Zitronenaroma 
Tiefgefrorene Waldfrüchte 
ODER 
Kirschen/Aprikosen 

Zubereitung:

Die Zutaten Weizenmehl, Margarine, Zucker, Ei und das Backpulver für den Boden gut vermischen und gleichmäßig auf einem gefetteten Backblech verteilen. Zirka 10 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Den Boden abkühlen lassen.

FÜllUNG:

Für die Quarkmasse die Zutaten verrühren, dann auf dem Boden verteilen und Früchte nach Wahl darauf gleichmäßig verteilen. Dann noch mal 45-50 Minuten bei gleicher Temperatur backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quarkkuchen mit Waldbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backaroma - Zitrone  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beere Kuchen Milchprodukt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Afrikanischer Gemüseeintopf mit HuhnAfrikanischer Gemüseeintopf mit Huhn   2 Portionen
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 11.03 €   Demeter: 10.78 €
Auch ohne Fleisch ist dieser Eintopf ein leckeres Gericht. Man serviert dann dazu pürierte Kichererbsen, abgeschmeckt mit den Gewürzen des Eintopfs, und etwas   
Pfannkuchenstrudel mit QuarkfüllungPfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 12.86 €   Demeter: 13.25 €
Für den Teig 2/3 der Eier mit Milch, Mehl und Salz verquirlen und 20 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Füllung Quark   
Hähnchenbrust Kiewer ArtHähnchenbrust Kiewer Art   2 Portionen
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 11.65 €   Demeter: 11.25 €
Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Knoblauch zugeben, gut untermischen und anschließend die Butter kalt stellen. Die   
Soganli Yumurta -  ZwiebeleierSoganli Yumurta - Zwiebeleier   4 Portionen
Preise: Discount: 1.02 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 2.28 €
Das Fett in einer Bratpfanne erhitzen, die in Scheiben geschnittene Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten bis die Brühe verdampft ist. Danach mit Salz   
Mandarinenkuchen - Variation 1Mandarinenkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 7.15 €
Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die ganzen Eier dazugeben und dann die gemahlenen Haselnüsse untermengen. Danach das gesiebte Mehl und das   


Mehr Info: