Rezept: Quiche mit Bratwurst und
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
100 g | Margarine | ca. 0.24 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
100 ml | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
Füllung | ||
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
400 g | ungebrühte Bratwurstmasse | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
1 EL | Margarine | ca. 0.03 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
150 g | Frischkäse mit Kräutern | ca. 0.45 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Aus den ersten Zutaten einen Teig kneten und 30 Minuten kühlstellen. Dann ausrollen und eine gerettete Quicheform (0 28 cm) damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Die Form im Gasbackofen vorbacken. Für die Füllung eine Zwiebel fein hacken, mit der Bratwurstmasse mischen, kräftig würzen und auf den vorgebackenen Boden streichen. Die restlichen Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und im heißen Fett glasig dünsten. Dann die vorbereiteten, blättrig geschnittenen Champignons dazugeben, auf die Wurstmasse verteilen und mit Tomatenscheiben belegen. Frischkäse mit Eiern, Milch, gehackter Petersilie und Gewürzen verquirlen und über die Quiche gießen.
Die Form in den Gasbackofen einschieben und fertigbacken.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten Backen: Stufe 3 (200°C)
Vorbacken: 15 Minuten Fertigbacken: 35 Minuten
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