Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bergkäsesuppe mit Knoblauchcroûtons

Bild: Bergkäsesuppe mit Knoblauchcroûtons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lRinderbrüheca. 0.99 €
100 mlTrockenem Weißweinca. 0.34 €
100 mlSahneca. 0.55 €
100 mlCrème fraîcheca. 0.38 €
100 gAlter Parmesan 
100 gBergkäseca. 0.87 €
2 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter 
Knoblauch 
Weißbrotscheiben 

Q U E L L E
Bertl Schwab und 
Hermann Anfang 
Lohmayr Stub*n 
Piding 

E R F A S S T A M

Zubereitung:

Brühe, Wein, Sahne und Creme fraiche kurz köcheln lassen, die Käse in der Suppe auflösen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vor dem Servieren evtl. noch etwas geschlagene Sahne unterheben. Mit in Butter und Knoblauch gebackenen Croûtons anrichten.

Das Menü Gebratene Kalbsbriesröschen auf Winterendivie mit Kartoffelvinaigrette Bergkäsesuppe mit Knoblauchcroûtons Wildhasenrückenfilet in Wacholderpanade auf Holundersauce mit Rosenkohlblättern und Herzoginkartoffeln Kürbiskerneisparfait mit frischen Datteln


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bergkäsesuppe mit Knoblauchcroûtons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißbrot  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudeln mit SteckrübenNudeln mit Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 4.52 €
Die Steckrüben waschen, schälen, in kleine Stäbchen schneiden und in Gemüsebrühe 12 Minuten garen. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest   
Golden TofusGolden Tofus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 2.74 €
Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Nacheinander in Mehl, Ei, Honig und Sesam wenden. Vorsichtig in das erhitzte Öl gleiten lassen und von allen Seiten   
Weißkohlcremesuppe mit gerösteten SpeckwürfelnWeißkohlcremesuppe mit gerösteten Speckwürfeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 4.24 €
Den Weißkohl schneiden und waschen; die Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit der Butter kurz dünsten, den Weißkohl dazugeben und mitdünsten. Die   
Muscheln im RömertopfMuscheln im Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.49 €   EU-Bio: 5.51 €   Demeter: 5.54 €
Den Mikrowellen-Römertopf mindestens 15 Minuten lang wässern. In der Zwischenzeit die Muscheln sorgfältig mit einer Bürste unter fließendem Wasser putzen.   
FrühlingsmarmeladeFrühlingsmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.86 €
Geputzten Rhabarber und die Bananen klein schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht stehen lassen. Die Masse am anderen Tag aufkochen lassen   


Mehr Info: