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Rezept: Quinoa-Brötchen

Bild: Quinoa-Brötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gQinoa 
250 gTapiokastärkeca. 0.93 €
1 Pack.Weinstein-Backpulverca. 4.60 €
1 TLJohannisbrotmehl (Biobin) 
Meersalz nach Geschmackca. 0.01 €
300 mlWasser; Menge anpassenca. 0.00 €

Zubereitung:

Quinoa und Sago zu feinem Mehl vermahlen und mit Weinsteinbackpulver, Biobin, Meersalz und wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus dem Teig ca. 18 kleine Brötchen formen udn auf ein gefettetes Backblech legen. Im Ofen bei ca. 180°C für 20 Minuten backen (Heissluft: 160°C), bis die Brötchen an der Unterseite goldbraun sind (Garprobe mit einem Holzstäbchen!!!).


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(*) Die Zubereitung von Quinoa-Brötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Meersalz  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Tapioka  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Brötchen Brot Quinoa


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