Rezept: Quittengelee - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Gläser:
1.5 kg | Quitten | ca. 2.99 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Die Quitten dürfen nicht ganz reif sein (Dann gelieren sie besser). Die Quitten waschen und mit einem Tuch gut abreiben. Die Stiele, die Blüten und fleckige Stellen entfernen. Die Früchte mit der Schale und dem Kerngehäuse in kleine Stücke schneiden und im Wasser ca. 30 Minuten weich kochen. Die Stücke sollen aber nicht zerfallen, sonst wird der Saft zu trübe. Ein Mulltuch in ein großes Sieb legen und die Quitten in einen anderen Topf abgießen, und gut abtropfen lassen. Den Saft abmessen und wenn es notwendig ist, mit Wasser zu einem Liter ergänzen. Den Saft dann in einem hohen Topf bis zum schaäumen aufkochen lassen. Die Zitrone auspressen, den Zitronensaft und den Zucker in den Quittensaft einrühren und unter häufigem rühren 30 Minuten kochen lassen. Das Gelee mit einem Schaumlöffel entschäumen und in Gläser füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 11.94 € Demeter: 12.15 € Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die | |
Schlehen - süß-sauer eingelegt 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Die nach dem ersten Frost frisch gepflückten Früchte waschen, abtrocknen und jede Frucht mehrmals mit einer Nadel einstechen. In einem entsprechend großen | |
Marokkanische Ramadan-Suppe - Harira 1 Rezept Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 13.38 € Im islamischen Fastenmonat Ramadan darf zwischen Sonnenauf- und Sonnenuntergang nichts gegessen werden. Diese Suppe eröffnet das Menü am Abend. Die | |
Avocado im Lachsmantel 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 9.66 € Demeter: 9.70 € Vier Souffléförmchen oder Tassen mit Klarsichtfolie auslegen. Lachsscheiben so hineinlegen, daß sie etwa 2 cm über den Rand hinausragen. Avocado halbieren, | |
Birnenmus mit Holunder 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.63 € Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Scheiben schneiden. Holunderbeeren waschen und von den Dolden streifen. Obst mit Wasser, Zucker, |