Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quittenkompott - Variation 3

Bild: Quittenkompott - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.73 €        Kosten Portion: 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gQuittenca. 1.00 €
4 rote Chilischotenca. 0.63 €
375 mlObstessigca. 0.50 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
125 gbrauner Zuckerca. 0.34 €
1 ELWacholderbeerenca. 0.56 €
1 TLPimentkörner - gehäuftca. 0.15 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €

Zubereitung:

Quitten schälen, Kerngehäuse ausstechen und die Früchte in Scheiben schneiden.

Chilischoten waschen. Chilischoten, Obstessig, Wein, brauner Zucker, Wacholderbeeren, Piment und Lorbeer zum Kochen bringen. Quitten darin 10 Minuten garen.

Quittenkompott in saubere Gläser füllen, verschießen und abkühlen lassen

Haltbarkeit : 6 Monate

Zubereitungs-Z.: 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quittenkompott - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Obstessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pimentkörner  *   Quitten  *   Wacholderbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Marmeladen Quitten Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Bete-PufferRote-Bete-Puffer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 9.28 €
Gekochte rote Bete schälen, grob raspeln und mit den Haferflocken vermischt 15 Minuten ziehen lassen. Vom Kohlrabi die Herzblätter abschneiden, abspülen,   
Geröstete EspressonüsseGeröstete Espressonüsse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.84 €
Warm und würzig sind die gemischten Nüsse ein guter Appetitanreger. Servieren Sie dazu einen gekühlten Weißwein oder Wodka. Den Backofen auf 180° C   
Fischpfanne mit PfifferlingenFischpfanne mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 6.98 €   Demeter: 7.14 €
Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit frischen Pfifferlingen zubereiten, sobald die Saison dafür gekommen ist. Salatgurke schälen, längs halbieren,   
Schnepfendreck - Variation 1Schnepfendreck - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.10 €
Eine https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/68048/schnepfendreck_kochen.php weitere Zubereitungsart für eine heutzutage eher ungewöhnliche Zutat. Die Menge   
Rotkohl-SalatRotkohl-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 2.22 €   Demeter: 3.18 €
Einen Kopf Rotkohl mit ca. 1,2 kg vierteln und entstrunken. Ein Viertel reiben und mit Balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer anmachen. Diesen Salat   


Mehr Info: