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Rezept: Quittenlikör - Variation 5

Bild: Quittenlikör - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgQuittenca. 1.99 €
300 gVollrohrzuckerca. 0.74 €
400 mlKirschca. 4.57 €
Sternanisca. 0.02 €
2 Unbehandelte Zitronen - - abgeriebene Schaleca. 1.98 €
2 ELIngwer; fein gerieben 

Nach Einem Rezept von
Lucas Rosenblatt und - 

Zubereitung:

Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. mit der Bircher-Rohkostreibe reiben. mit dem Zucker mischen. 24 Stunden stehen lassen.

Das Quittenmus durch ein Sieb drücken, den Saft auffangen. Quittensaft und übrige Zutaten in eine Flasche mit Verschluss füllen. Die Flasche 14 Tage an einen hellen Ort stellen und einmal täglich kräftig schütteln.

Den Flascheninhalt filtrieren, d. h. durch ein feines Tuch oder einen Kaffeefilter aus Papier laufen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Quittenlikör - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschwasser 40% Vol.  *   Quitten  *   Rohrzucker  *   Sternanis - ganz  *   Zitronen - unbehandelt


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Likör Quitte


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