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Rezept: Quittenpüree

Bild: Quittenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 127 Gramm:

1 kgQuittenca. 1.99 €
110 gZuckerca. 0.16 €

NACH GESCHMACK
Gemahlener Zimtca. 0.11 €
Sternanisca. 0.02 €
Vanillemark 
Nelkeca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Quitten einzeln in Alufolie wickeln. Im auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen, je nach Größe und Quittensorte, 1 - 2 Stunden weich garen (mit einem Hölzchen einstechen und die Garprobe machen).

Quitten abkühlen lassen, Alufolie entfernen und die Quitten durch ein Sieb streichen (geht gut mit der "flotten Lotte"). Fruchtpüree, Zucker und je nach Geschmack und Verwendung die gemahlenen Gewürze in einen weiten Topf geben und unter Rühren einmal aufkochen.

Tipp 1 kg Quitten ergibt etwa 500 g Quittenmus. Wenn Sie das Quittenmus als Dessert essen möchten, geben Sie zusätzlich 40 g Zucker dazu. In sterilisierten Gläsern hält sich das Mus im Kühlschrank etwa zwei Wochen.


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(*) Die Zubereitung von Quittenpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Quitten  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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