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Rezept: Sauerkrautplatte - Choucroute Garnie

Bild: Sauerkrautplatte - Choucroute Garnie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 mittelgr.Zwiebeln; gehacktca. 0.40 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
2 mittelgr.Äpfel; Viertel, entkernt, - geschält 
75 gSchweineschmalzca. 0.42 €
500 gRäucherspeck - durchwachsenca. 4.98 €
500 gKasselerca. 2.71 €
300 gSchweineschulter - geräuchert, ohne K 
1 Eisbein - etwa 500 g 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
12 Wacholderbeeren 
3 Gewürznelken 
12 Pfefferkörner - schwarz 
200 mlRieslingca. 0.68 €
100 mlWasserca. 0.00 €
12 mittelgr.Kartoffeln, mehlig kochend - geschält, un erteiltca. 4.04 €
3 Knackwurst-Paare 

Zubereitung:

Zwiebeln mit dem Schmalz in einem schweren Topf goldbraun braten.

Äpfel und die Hälfte des Sauerkrautes zugeben. Speck, Kasseler,
Schulter und Eisbein daruaf verteilen. Gewürze darüber streuen.
Restliches Sauerkraut darüber schichten. Wein und Wasser angießen.
Das Ganze zugedeckt etwa 2 1/4 Stunden köcheln lassen.

Kartoffeln zugeben und noch etwa 45 Minuten mitgaren.

In einem Topf Wasser erhitzen. Die Würste darin etwa 10 Minuten ziehen
lassen.

Fleisch in Portionstücke schneiden und mit Sauerkraut und Kartoffeln
auf einer Platte anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkrautplatte - Choucroute Garnie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbein gepökelt  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kasseler Kotelett  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schweineschmalz  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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