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Rezept: Berliner Brot - Variation 4

Bild: Berliner Brot - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für ca. 60 Stück
75 gVollmilch-Schokoladeca. 0.44 €
2 Eierca. 0.51 €
250 gbrauner Zuckerca. 0.67 €
70 gApfelkrautca. 0.56 €
2 ELRumca. 0.24 €
1 Msp.Pimentca. 0.04 €
1 ELZimtca. 0.48 €
250 gMehlca. 0.36 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
125 ggehackte Mandelnca. 0.69 €
40 gZitronat - gewürfeltca. 0.24 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Schokolade raspeln. Eier und 2 El. Wasser schaumig rühren. Zucker nach und nach unterrühren, bis die Masse dickcremig ist. Apfelkraut, Rum, Gewürze, Mehl, Backpulver, Mandeln, Zitronat und Schokolade zufügen. Alles gut verrühren. Backofen auf 200°C vorheizen. Teig auf ein Blech mit Backpapier streichen. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Teigplatte stürzen. Papier anfeuchten, abziehen, Teig sofort in Rechtecke schneiden. Mit Zitronenglasur bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Berliner Brot - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelkraut  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Piment - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - Vollmilch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronensaft


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