Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Radicchio-Reisröllchen

Bild: Radicchio-Reisröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.12 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Radicchio 
0.125 lSuppeca. 0.53 €
200 gRundkornreisca. 0.18 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
200 gSchnittkäse 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

8 schöne Radicchio-Blätter ablösen und die Mittelrippen ausschneiden. Reis in 1 EL Butter anschwitzen, mit Milch aufgießen und unter ständigem Rühren dick einkochen. Reis vom Feuer nehmen, ein wenig abkühlen lassen, Eier, Petersilie und Käse einrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Auflaufform mit Butter oder Margarine ausstreichen. Backrohr auf ca. 180°C vorheizen. Aus der Reismasse gleich große Rollen formen. Reisrollen am unteren Rand der Salatblätter auflegen. Seitenränder einschlagen, Salatblätter einrollen. Rollen mit der Verschlussleiste nach unten in die Form setzen, mit Öl bestreichen, mit Suppe untergießen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. ½ Stunde garen. Reisrollen mit Jungzwiebel und Spinatsauce servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Radicchio-Reisröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radicchio  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Reis Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gegrillte Forellen mit KressesoßeGegrillte Forellen mit Kressesoße   4 Portionen
Preise: Discount: 17.76 €   EU-Bio: 29.46 €   Demeter: 29.73 €
Die Forellen abspülen und innen und außen trockentupfen. Eine Zitrone auspressen, den Saft mit einem halben Teelöffel Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer   
Schuhschnallen - SchwiegermutterzungenSchuhschnallen - Schwiegermutterzungen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.57 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Schwiegermutterzungen. Die Eier mit Zucker schaumig rühren, das Mehl von Hand leicht unterheben. Mit einem   
Ankebögli Ankebögli    1 Rezept
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.42 €
"Anke" hat nichts mit dem weiblichen Vornamen zu tun, sondern ist schlicht und einfach eine schweizer Bezeichnung für Butter. Die zimmerwarme Butter schaumig   
Karamellisierte Kürbissuppe mit AmarettiKaramellisierte Kürbissuppe mit Amaretti   4 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.18 €
Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und der Hälfte der Butter bestreichen,   
Baskischer LinseneintopfBaskischer Linseneintopf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.77 €
Linsen mal etwas anders, nicht sauer, mit Essig, stattdessen mediterran mit Nelkenpfeffer und Lorbeerblatt. Nachdem ich dieses Rezept das erste Mal ausprobiert   


Mehr Info: