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Rezept: Berliner Currywurst

Bild: Berliner Currywurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Wurstzubereitung
300 gSchweinefleisch, gehacktca. 1.19 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
1 TLCurrypaste - mild 
1 TL"Five Spice" 
1 TLKurkumaca. 0.05 €
0.5 Meter Lammdärme 

Zum Servieren
0.5 TLGaram masalaca. 0.04 €
2 TLKoriandergrün, gehacktca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch und Sahne im Mixer kurz pürieren und mit den Gewürzen vermengen. In einen Spritzbeutel mit 8 mm Lochtülle füllen, in den Darm praktizieren und mit Küchengarn ca. 8 cm lange Würstchen abbinden.

Drei Minuten pochieren und kalt stellen.

Würstchen vorsichtig einschneiden, braten und dabei mit Garam masala, Koriander, Salz und Pfeffer bestreuen.

Das Rezept ist vom Küchenchef Jürgen Fehrenbach vom "Restaurant im Logenhaus".

Portionen: 10 Stück


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(*) Für diese Version von Berliner Currywurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garam Masala  *   Gelbe Currypaste  *   Hackfleisch - Schwein  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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