Rezept: Radieschen-Flan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Flan | ||
400 g | Radieschen, geputzt gewogen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Estragon | ca. 0.03 € | |
Worcestershiresauce | ||
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
40 g | Butter - für die Form | ca. 0.40 € |
4 | Petersilienblätter | |
Sauce | ||
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
75 g | Crème fraîche | ca. 0.28 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Radieschenblätter |
Zubereitung:
Radieschen kleiner schneiden und in wenig Salzwasser sehr weich kochen (in den letzten Minuten ohne Deckel, damit alle Flüssigkeit verdampft). Radieschen pürieren, Sahne und Eier unterziehen, mit den Gewürzen abschmecken. Auf den Boden der gefetteten Portionsförmchen je ein Petersilienblatt legen, Radieschenmasse darübergeben und glattstreichen. Im Wasserbad im Rohr bei 180 °C 40-45 min stocken lassen (Mikrowelle: 10 min). Herausnehmen, einige min ruhen lassen, auf Teller stürzen.
Für die Sauce Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd ziehen und mit dem Schneebesen Creme fraiche, Zitronensaft und feingehackte Radieschenblätter unterziehen. Nicht mehr kochen lassen. Sauce um die Flans gießen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chrut und Ghackets 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.50 € Zwiebel schälen und würfeln. Wirz (D: Wirsing) halbieren, den Strunk entfernen, längs und quer schneiden, so daß Würfel entstehen. Die Kartoffeln schälen und | |
Türkisches Fladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 2.07 € Die Menge der Zutaten ist für zwei Fladenbrote berechnet. Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten zugedeckt gehen | |
Scherben aus Baden 1 Rezept Preise: Discount: 0.84 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 1.16 € Die Grundmenge mit 210 g Mehl ergibt ca. 30 Stück. Das Pflanzenfett zum Ausbacken ist mit 200 g im Preis berücksichtigt, was dem "Schwund" beim Frittieren | |
Ananas Kapstadt 2 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.12 € Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine Nadel mit Faden kurz über dem Boden | |
Gefüllte Curryzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.53 € Von den Zwiebeln das obere Drittel und den Wurzelansatz wegschneiden. Den Zwiebeldeckel beiseite legen. Die Zwiebeln schälen. In eine Pfanne geben und mit |