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Rezept: Raffaello-Torte

Bild: Raffaello-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:


Bisquitteig
5 Eigelbca. 0.42 €
5 Eiweißca. 0.42 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Becher Vanillezucker 
100 gMehlca. 0.07 €
100 gGustinca. 0.11 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
etwasAmaretto-Likör 

Füllung
2.5 Tafeln weiße Schokolade 
4 BecherSahne 
3 Pack.Sahnesteif, evtl. mehrca. 0.20 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
1 Tasse(n)Eierlikör 
200 gKokosflocken (eine Handvoll 
zur Verzierung aufheben) 

Zubereitung:

Die Zutaten für den Bisquitteig verrühren. Eiweiß zu Schnee
schlagen, unter den Teig heben.

Teig in eine Tortenform (ca. 28 cm) füllen, bei 160 °C Heissluft ca.
25 Minuten backen. Nach dem erkalten mit Amaretto tränken. Den Boden
durchschneiden, dabei das Oberteil etwas dicker lassen.

Füllung: Die Schokolade mit einem Becher Sahne bei leichter Hitze
schmelzen lassen, verrühren. Die Masse erkalten lassen, die restlichen
3 Becher Sahne steifschlagen, unter die Sahne-Schokoladenmasse rühren.

Das Bisquitoberteil zerbröckeln, mit den Kokosflocken, dem Eierlikör
und der Schoko-Sahnemasse mischen.

Die Füllung auf den Boden als Kuppel formen und mit den restlichen
Kokosflocken bestreuen.

Gut durchkühlen lassen!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Raffaello-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver   *   Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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