Rezept: Raffinierter Topinambur-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Topinambur | ca. 4.49 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Meerrettich - gerieben | ca. 0.07 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Ahornsirup | ca. 0.63 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 EL | Vollkornsemmelbrösel | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Topinambur mit der Schale kochen (je nach Größe 30 bis 40 Minuten ). Noch warm pellen und in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform schichten.
Milch mit der Sahne, Meerrettich, Salz und Pfeffer mischen und über die Topinamburscheiben gießen. Mit Ahornsirup beträufeln. Butter in Flöckchen daraufsetzen und mit Bröseln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten überbacken.
Dazu passt eine Beilage aus Wintergemüse.
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