Rezept: Rahmsuppe von Süßkartoffeln und Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | frischer Ingwer | |
500 g | Süßkartoffeln | ca. 2.25 € |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 l | Gemüsebrühe - oder Hühnerbrühe | ca. 9.21 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 kl. | Hühnerbrust | |
10 | Zuckerschoten | |
etwas | schwarzer Sesam | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz | ||
Holzspieße |
Zubereitung:
Ingwer schälen und fein hacken. Süsskartoffeln schälen.
Zwiebel und Ingwer in Butterschmalz anschwitzen, Süsskartoffeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten dünsten. Brühe zufügen und die Süsskartoffeln weich kochen. Dann Sahne zugeben und alles pürieren. Die Butter mit einem Pürierstab in die Suppe einarbeiten, eventuell passieren und abschmecken.
Hühnerbrust in Streifen schneiden, auf das untere Viertel der beiden Holzspieße stecken, salzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz braten.
Die Zuckerschoten in feine Streifchen schneiden, in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen.
Die Suppe anrichten, die Zuckerschoten daraufgeben und die Spieße einstecken. Mit schwarzem Sesam bestreuen.
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