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Rezept: Ralfs Weihnachtskuchen

Bild: Ralfs Weihnachtskuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

200 gMarzipanca. 1.49 €
150 gZuckerca. 0.22 €
175 gButterca. 1.25 €
200 gMehlca. 0.13 €
100 gHaferflockenca. 0.23 €
3 Eier (getrennt)ca. 0.77 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
200 gDattelnca. 1.00 €
0.5 Schnapsglas Amaretto 
SChokoladenglasur 

Zubereitung:

Butter und Marzipan vermischen und mit den 3 Eigelb und dem Amaretto glattrühren.Dann den Zucker und den Vanillezucker darunterrühren.

Haferflocken,Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Marzipanmasse geben. Die Datteln entsteinen,zerkleinern und in den Teig mischen. Eiklar zu einem festen Schnee schlagen und unterheben.Nicht schlagen oder zu fest rühren,damit der Teig schön luftig bleibt.

Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und in dem vorgeheizten Backofen auf bei180° ca.50min backen. Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen und mit gewünschter Glasur überziehen.Wer das nicht will kann ihn auch einfach mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ralfs Weihnachtskuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Getrocknete Datteln  *   Haferflocken kernig  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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