Rezept: Ralfs Weihnachtskuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
200 g | Marzipan | ca. 1.49 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
175 g | Butter | ca. 1.25 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Haferflocken | ca. 0.23 € |
3 | Eier (getrennt) | ca. 0.77 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
200 g | Datteln | ca. 1.00 € |
0.5 | Schnapsglas Amaretto | |
SChokoladenglasur |
Zubereitung:
Butter und Marzipan vermischen und mit den 3 Eigelb und dem Amaretto glattrühren.Dann den Zucker und den Vanillezucker darunterrühren.
Haferflocken,Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Marzipanmasse geben. Die Datteln entsteinen,zerkleinern und in den Teig mischen. Eiklar zu einem festen Schnee schlagen und unterheben.Nicht schlagen oder zu fest rühren,damit der Teig schön luftig bleibt.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und in dem vorgeheizten Backofen auf bei180° ca.50min backen. Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen und mit gewünschter Glasur überziehen.Wer das nicht will kann ihn auch einfach mit Puderzucker bestreuen.
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