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Rezept: Ramequin mit Käsescheiben

Bild: Ramequin mit Käsescheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Greyerzer a ca. 30 g 
8 Scheibe(n)Brotca. 0.44 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
60 Milch - lauwarm 
2 Eier; verquirltca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - gerieben 

Zubereitung:

Abwechselnd ziegelförmige Schichten aus Brot- und Käsescheiben in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform legen. Die oberste Schicht sollte aus Käse bestehen. Die Milch mit den Eiern, Salz und Muskat vermischen und über dem Käse verteilen. Die Form in ein Wasserbad stellen und 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220oC garen. Der Brotpudding ist fertig, wenn die Eier-Milch-Mischung gestockt ist und die Oberfläche eine goldbraune Farbe hat.


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(*) Die Zubereitung von Ramequin mit Käsescheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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