Rezept: Ramequin mit Käsescheiben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 Scheibe(n) | Greyerzer a ca. 30 g | |
8 Scheibe(n) | Brot | ca. 0.44 € |
Butter - für die Form | ca. 0.20 € | |
60 | Milch - lauwarm | |
2 | Eier; verquirlt | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben |
Zubereitung:
Abwechselnd ziegelförmige Schichten aus Brot- und Käsescheiben in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform legen. Die oberste Schicht sollte aus Käse bestehen. Die Milch mit den Eiern, Salz und Muskat vermischen und über dem Käse verteilen. Die Form in ein Wasserbad stellen und 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220oC garen. Der Brotpudding ist fertig, wenn die Eier-Milch-Mischung gestockt ist und die Oberfläche eine goldbraune Farbe hat.
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