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Rezept: Ramequin mit Käsescheiben

Bild: Ramequin mit Käsescheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Greyerzer a ca. 30 g 
8 Scheibe(n)Brotca. 0.44 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
60 Milch - lauwarm 
2 Eier; verquirltca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - gerieben 

Zubereitung:

Abwechselnd ziegelförmige Schichten aus Brot- und Käsescheiben in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform legen. Die oberste Schicht sollte aus Käse bestehen. Die Milch mit den Eiern, Salz und Muskat vermischen und über dem Käse verteilen. Die Form in ein Wasserbad stellen und 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220oC garen. Der Brotpudding ist fertig, wenn die Eier-Milch-Mischung gestockt ist und die Oberfläche eine goldbraune Farbe hat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ramequin mit Käsescheiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Brot Käse Schweiz


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