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Rezept: Randensalat (mit rohen Randen)

Bild: Randensalat (mit rohen Randen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRanden; rote Beteca. 0.39 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 kl.Stück Meerrettich mehr - nach Geschmack 
6 ELSonnenblumenölca. 0.13 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
1 TLDill - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLKümmelsamen - gehäuft (x)ca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Marianne Kaltenbach - Vegetarisch für Gour 

Zubereitung:

Die Randen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel halbieren und senkrecht in sehr feine Scheiben schneiden. Den Meerrettich schälen und auf der feinen Seite der Röstiraffel reiben. Alles gut mischen.

Essig, Dill, Senf und Kümmel zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Randen gießen, gut durchmischen und ein bis zwei Stunden bei Küchentemperatur zugedeckt ziehen lassen.

Tipp: Man kann diesen Salat 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufheben. Er wird nur noch besser. Allerdings sollte man die Zwiebel erst kurz vor dem Anrichten dazumischen.

Variation Meerrettich weglassen und etwas abgeriebene Orangenschale und Saft zugeben.


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(*) Für diese Version von Randensalat (mit rohen Randen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln


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