Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ratatouille’

Bild: Ratatouille’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

6 ELOlivenölca. 0.77 €
3 Zwiebeln,grob gehackt 
2 Knoblauchzehen,gepresstca. 0.08 €
2 Auberginenca. 2.49 €
2 Paprika 
6 Tomatenca. 1.93 €
1 Schlangengurke,gestückeltca. 0.95 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Zweig(e)Oregano 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hellgelb dünsten, das Gemüse beigeben. Zugedeckt dünsten., dabei immer wieder aufschütteln, bis das Gemüse zusammengefallen ist und sich Wasser gebildet hat. Je nach Flüssigkeitsmenge eventuell noch etwas Wasser beigeben. Eine Stunde dämpfen.

Auberginen (geschält, in Stücke geschnitten) Paprika (ohne Kerngehäuse in Streifen geschnitten) Tomaten (in Schnitze geschnitten)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ratatouille’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Paprika Tomaten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkohl-Ravioli mit ZwiebelsauceGrünkohl-Ravioli mit Zwiebelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.37 €
Vollkornmehl mit den Eiern, einem Esslöffel Öl und dem Wasser zu einem elastischen, aber festen Teig verkneten. Den Teig mit einer warmen Schüssel abdecken,   
Bunte ScampispießeBunte Scampispieße   1 Rezept
Preise: Discount: 25.26 €   EU-Bio: 25.78 €   Demeter: 26.02 €
Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen   
Kartoffel-EspumaKartoffel-Espuma   4 Portionen
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.75 €   Demeter: 1.17 €
Kartoffeln in Salzwasser kochen und passieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Milch und Kartoffelwasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen und   
Mandelcreme mit SauerkirschenMandelcreme mit Sauerkirschen   5 Portionen
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 12.33 €   Demeter: 12.33 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mandeln und   
Thunfisch-Tomaten-GratinThunfisch-Tomaten-Gratin   1 Rezept
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.28 €
Von den Tomaten den Blütenstiel herausschneiden und die Haut oben kreuzweise einritzen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Thymian hacken, Kapern abtropfen   


Mehr Info: