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Rezept: Ratatouille-Tarte - Variation 1

Bild: Ratatouille-Tarte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

250 gMehlca. 0.36 €
175 gButterca. 1.74 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
3 TLKräuter der Provence 
4 Eier (M)ca. 1.03 €
250 gZucchinica. 1.00 €
500 gPaprikaschoten, bunt 
250 gAubergineca. 0.62 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
150 gKnoblauch-Creme-fraiche 
50 gParmesan; frisch geriebenca. 1.44 €

Zubereitung:

Mehl, Fett in Flöckchen, 1/2 Tl Salz, 1 Prise Zucker, 2 Tl Kräuter der Provence und 1 Ei in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Zucchini, Paprika und Auberginen putzen, waschen und nach Belieben würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten, mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Kräuter der Provence würzen. Abkühlen lassen. 3 Eier, Parmesan, Creme fraiche und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Teig auf einer bemehlten Fläche auf 36 cm ausrollen, in eine gefettete Tarteform (32 cm) legen, den Rand gut andrücken und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Gemüse auf dem Boden verteilen, die Eiermilch darübergießen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 30-35 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Am besten lauwarm servieren.

Tip: Das Gemüse sollte sehr gut ausgekühlt sein, bevor man es auf den Tarteboden gibt. Auf diese Weise feuchtet der Teig nicht durch.

Notizen: Gemüse kräftig (mit reichlich Kräutern) würzen. Auberginenwürfel getrennt anbraten, bis sie weich sind, später untermischen.


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(*) Die Zubereitung von Ratatouille-Tarte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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