Rezept: Ratsherrentopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Schweinesteaks | |
4 Scheibe(n) | Leber | |
4 kl. | Bratwürste | |
4 | dicke Scheiben - durchwachsener | |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
400 g | am Vortag gekochte - Kartoffeln | |
je 200 g Brechbohnen, - Erbsen, Champignons | ||
aus der Dose | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Kümmel - gemahlen | ca. 0.09 € | |
edelsüßes Paprika | ca. 0.05 € | |
3 EL | süße Sahne | ca. 0.25 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Möhren putzen, in Scheiben schneiden und in etwas leicht gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten dünsten. Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in 2 El Butter von allen Seiten anrösten, salzen und pfeffern. Das Dosengemüse und die Möhren abgießen. Die Bohnen und die Erbsen in etwas Butter erhitzen. Die Zwiebel schälen, würfeln, in Butter anbraten. Champignons dazugeben und einige Minuten mitdünsten. Nun Kartoffelscheiben, Gemüse und Champignons mischen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika abschmecken. In eine feuerfeste Form geben, mit der Sahne beträufeln und warmstellen. Die Steaks, Leberscheiben und Würstchen mit Öl bepinseln und unter dem vorgeheizten Grill von jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen. Die Speckscheiben in einer Pfanne auslassen. Steaks, Leberscheiben, Würstchen und knusprige Speckscheiben auf dem Gemüse anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut auf den Tisch bringen.
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