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Rezept: Berliner-Auflauf

Bild: Berliner-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 6-8 PERSONEN
60 gHonigca. 0.36 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
100 gBackpflaumen, ohne Steinca. 0.90 €
Fett und frisch geriebene - Semmelbrösel für die Form 
5 Berliner, mit Pflaumenmus - gefüllt 
3 Eier (getrennt)ca. 0.77 €
250 gGeschlagene Schlagsahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Honig mit Zitronensaft, Vanillemark, Zimt und Pflaumen in einem breiten Topf zugedeckt aufkochen und 5-10 Minuten neben der Herdplatte quellen lassen. Zimt entfernen. Eine flache, ofenfeste Form fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Berliner in fingerdicke Scheiben schneiden und mit den Pflaumen dachziegelartig in die Form legen. Den Pflaumensud darüber gießen.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eigelb unter die Sahne ziehen. Eiweiß mit 1 Prise Salz und Zucker halbsteif schlagen, unter die Eiersahne heben und alles über die Berlinerscheiben gießen. In der Ofenmitte 25-30 Minuten backen.

Zubereitungszelt 55-65 Minuten

TIPP: Dazu passt z. B. ein Apfel- oder Birnenkompott, mit Orangenund Zitronensaft gekocht und mit Ingwer gewürzt.


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(*) Die Zubereitung von Berliner-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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