Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Raukebutter

Bild: Raukebutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRaukeca. 1.06 €
200 gButterca. 1.43 €
Salzca. 0.00 €
Zitronenschale, abgerieben 
Cayennepfefferca. 0.12 €
eventuell Knoblauch 

Zubereitung:

Die Rauke waschen, verlesen, wenn nötig, von zu langen Stielen befreien - allerdings werden sie in diesem Fall nicht sehr stören, vorausgesetzt, sie sind zart und nicht allzu dick. Die Rauke zwischen zwei Tüchern sehr sorgfältig abtrocknen oder in der Salatschleuder gründlich trocknen. Die Butter mit den Schneebesen des Handrührers schaumig rühren, mit Salz und abgeriebener Zitronenschale sowie einer Spur Cayennepfeffer würzen. Die Raukeblätter hinzufügen und mit der Butter vermischen.

Oder alles - die Butter allerdings zuerst - in den Mixer füllen und dort auf langsamer Stufe zu einer leuchtend grünen Butter verarbeiten.

Die Butter schmeckt herrlich auf geröstetem Baguette, zu frischen Pellkartoffeln oder als Grünes Kartoffelpüree.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Raukebutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brotaufstrich Butter Info Rauke Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen-Orangen-Hafer-MuffinsBananen-Orangen-Hafer-Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.39 €
Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Orangensaft, Bananen, Ei, Öl   
Kornelkirschen-AuflaufKornelkirschen-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 2.47 €
Kornelkirschen in einem großen Topf mit etwas Wasser kurz aufkochen, bis sie leicht aufplatzen. Dann portionsweise durch ein Sieb drücken, damit sich das   
Agnello alla romana - Römische LammkeuleAgnello alla romana - Römische Lammkeule   6 Portionen
Preise: Discount: 20.17 €   EU-Bio: 20.74 €   Demeter: 20.77 €
Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Den   
Großmutters Auflauf ScherbenGroßmutters Auflauf Scherben   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.28 €
Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen. Die anderen Zutaten miteinander verrühren, die Äpfel und einen Teil der   
Roggenstollen mit AprikosenRoggenstollen mit Aprikosen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 8.03 €
Aprikosen kleinschneiden und mit Apfelsaft begießen. Über Nacht zum Quellen stehen lassen. Roggenschrot mit 125g weichem Fett verkneten und beiseite stellen. Das   


Mehr Info: