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Rezept: Raukesalat mit Fenchel

Bild: Raukesalat mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRauke (Rucola)ca. 2.12 €
2 kl.Fenchelknollen 
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
30 gParmesan; frisch gehobeltca. 0.86 €

VINAIGRETTE
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker oder Obstdicksaft 
Olivenöl 
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €

Zubereitung:

Rucola waschen, harte Stile entfernen, trocken schleudern Fenchelknolle putzen, waschen, mit einem scharfen Messer oder einem Gurkenhobel in feine Streifen schneiden in der Art, dass diese eventuell unten vom Wurzelansatz zusammengehalten werden. Die Streifen sollten aber sehr dünn sein.

Knoblauchzehe hacken oder durchdrücken, mit Essig verrühren, Salz, Pfeffer, Zucker und Schalotten dazugeben, Öl unterrühren, dass eine Vinaigrette entsteht.

Rucola und Fenchel mit der Vinaigrette vermischen, auf Teller verteilen, gehobelten Parmesan darüber geben.


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(*) Die Zubereitung von Raukesalat mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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