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Rezept: Raumkapseln

Bild: Raumkapseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gweiße Schokoladeca. 0.62 €
75 gButterca. 0.75 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
8 ELSekt (trocken) 
80 gMarzipanrohmasseca. 0.60 €
Saft einer halben Zitrone 
abgeriebene Schale einer - halben Zitrone 

Glasur:
400 gWeiße Kuvertüreca. 1.38 €
einige gehackte - Pista ienkerne ur Ver ierung 

Zubereitung:

Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Butter und die Hälfte des Puderzuckers zugeben und schaumig schlagen; lauwarme Schokolade, Sekt, Zitronenschale und -saft zugeben, dabei dauernd rühren und das Ganze zu einer spritzfähigen Masse schaumig schlagen, danach in einen Spritzbeutel geben. Rest des Puderzuckers mit der Marzipanmasse verkneten und ca. 3 mm dünn ausrollen. Kreise von etwa 3 cm Durchmesser ausstechen. Die Masse aus dem Spritzbeutel auf die Marzipankreise spritzen und kühl stellen. Kuvertüre für die Glasur schmelzen und temperieren; über die kalten Eisbergspitzen geben und anschließend mit den Pistazien bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Raumkapseln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kuvertüre - weiß  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - weiß  *   Zitronen - unbehandelt


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