Rezept: Ravioli In Trüffelbutter Und Bratenjus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Füllung | ||
400 g | Geschmortes Fleisch | |
Am Besten aus Haxe, oder - Schan von Kalb oder Rind | ||
200 g | Schmorgemüse - Reste | |
100 g | Panierbrot | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Nudelteig | ||
300 g | Weizenmehl 405 | ca. 0.20 € |
200 g | Nudelmehl, aus Hartweizen | |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Fertigstellung | ||
10 g | Trüffelschalen | ca. 0.00 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
40 g | Frisch geriebener Parmesan | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
Ist das Fleisch vom Vortag in einer Soße, dann muss man es erst
erwärmen und in ein Sieb gießen. Fleisch vom Knochen lösen und von
Sehnen und Knorpel befreien. Das Fleisch und das Schmorgemüse in etwa
1/2 cm große Würfel schneiden oder hacken. Ist das Fleisch sehr
trocken kann man etwas Soße vom Vortag hinzugeben. Panierbrot zufügen
und das Ei untermischen. Die Masse in ein Sieb legen und in der
Zwischenzeit den Teig herstellen.
Tipp: Es gibt auch die Möglichkeit, die Ravioli aus fertigem Wan Tan
Teig aus der Tiefkühltruhe des Asiashop's herzustellen. Doch Vorsicht
ist dabei geboten. Der Teig ist hauchdünn, somit nur sehr vorsichtig
zu verarbeiten, zum anderen verkocht er sehr schnell.
Die Zutaten für den Teig gründlich verarbeiten, in Klarsichtfolie
einschlagen und für mindestens 15 Minuten oder einen Tag ruhen lassen.
Teig erneut gut durcharbeiten und am Besten mit einer Nudelmaschine
dünn ausrollen.
Teigplatte mit Eigelb einstreichen. Masse auf die Teigplatten verteilen
mit einer anderen Teigplatte verschließen. Gut andrücken und mit
einem Teigrad oder Ausstecher formen.
Ravioli in leicht kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen.
Währenddessen die Trüffelschalen auf einem Stück Backpapier sehr
fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen. Mit etwas Ravioli-
Kochwasser langsam ablöschen. Gehackte Trüffelschalen zufügen.
Ravioli nicht abschrecken sondern in die Pfanne geben. Während die
Ravioli in der Pfanne kreisen, den Parmesan einstreuen und damit die
Flüssigkeit binden.
Ravioli anrichten und mit etwas Bratensoße des Fleisches dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sieben-Stunden-Lamm 1 Rezept Preise: Discount: 15.81 € EU-Bio: 38.07 € Demeter: 38.11 € Die Lammschulter salzen, pfeffern und rundherum in Olivenöl anbraten. Dann Kräuterzweige und Knoblauchzehen mit Schale auf ein mit Öl gefettetes Blech geben. | |
Cajun-Maisbrot 9 Portionen Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.97 € Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine quadratische Form von 20 cm Größe dünn mit Butter einfetten. In einer mittelgroßen Schüssel alle trockenen Zutaten | |
Grießpudding 4 Portionen Preise: Discount: 1.14 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.45 € Ein Rezept aus dem Jahr 1939 ... Man bringt die Milch mit Zucker und Gewürzen zum Kochen, streut unter Rühren den Grieß ein und lässt ihn 8-10 Minuten | |
Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera 4 Portionen Preise: Discount: 10.81 € EU-Bio: 13.94 € Demeter: 14.20 € Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. | |
Hagebuttensauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.03 € EU-Bio: 0.03 € Demeter: 0.03 € Wohl ein älteres Rezept, da irdene Töpfe und moderne Ceran-Kochfelder nicht ganz harmonieren dürften. Statt die Früchte zu mörsern wird man sie heutzutage |