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Rezept: Feuriger Bohnentopf

Bild: Feuriger Bohnentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 63 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Porreestangenca. 1.19 €
2 Dose(n)Kidneybohnen - Dosenware, (425 g)ca. 0.74 €
100 gGeräucherter Speckca. 1.00 €
2 Dose(n)Baked Beans - (400 g) 
1 ELKlare Brühe - Instantca. 0.14 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
4 ELTomaten-Ketchupca. 0.09 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
0.5 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kidneybohnen kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Speck erst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Speck in einem Topf knusprig auslassen. Porree zufügen und kurz mit andünsten. Kidneybohnen und Baked Beans samt Flüssigkeit in den Topf geben und mit erhitzen. Heißes Wasser in den Bohnentopf rühren. Aufkochen und die Brühe einrühren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Petersilie waschen und hacken. Bohnentopf mit Ketchup, Zucker, Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Vor der Servieren mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Feuriger Bohnentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Wasser


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