Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Berner Gwürzstängeli

Bild: Berner Gwürzstängeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

100 gButterca. 0.68 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale undca. 0.79 €
Saft;Saft für die Glasur - beiseite gestellt 
100 gZitronat - gehacktca. 0.59 €
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.06 €
0.5 TLKardamompulver - gehäuftca. 0.07 €
250 gGemahlene Haselnüsseca. 2.49 €
250 gMehlca. 0.16 €

GLASUR
150 gPuderzuckerca. 0.29 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. zwanzig Minuten

(*) ergibt ca. 100 Stück Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.

Zitronenschale und alle restliche Zutaten darunter mischen. Teig in ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 1 cm dick ausstreichen.

Backen: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Puderzucker und Zitronensaft gut verrühren, heißes Gebäck damit bestreichen.

In ca. 1 x 7cm lange Stängeli schneiden,auf einem Gitter auskühlen.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. zwei Wochen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Berner Gwürzstängeli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kardamom - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Saltimbocca vom HuhnSaltimbocca vom Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 21.22 €   Demeter: 20.06 €
Die Hühnerbrüste plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit einem Estragonzweig belegen, zu einer Tasche zusammenfalten, mit je zwei Scheiben   
Gefüllte WalnusstalerGefüllte Walnusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 6.25 €   EU-Bio: 8.57 €   Demeter: 8.83 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser   
Gemüseteller Tricolore (Diabetes)Gemüseteller Tricolore (Diabetes)   4 Portionen
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 10.69 €
Kohlrabi und Möhren putzen. Möhren ganzlassen, Kohlrabi in Stifte schneiden. Beides in Salzwasser 15 Minuten kochen und abgießen. Schinken   
Rosenkohl mit gerösteten WalnüssenRosenkohl mit gerösteten Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.93 €
Vom Rosenkohl die beschädigten und fleckigen äußeren Blättchen entfernen, etwas vom Strunk abschneiden und kreuzförmig einschneiden. Die Röschen waschen und   
Lukumades - Frittierte Honig-KugelnLukumades - Frittierte Honig-Kugeln   8 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.42 €
Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in Wasser auflösen und hineingeben. Mischung durchkneten und noch so viel lauwarmes   


Mehr Info: