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Rezept: Rehmedaillons mit Steinpilzen

Bild: Rehmedaillons mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gFrische Steinpilzeca. 3.98 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
500 gRehmedaillons; +/- 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
25 gButterca. 0.17 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 dlWildfondca. 1.00 €
1 dlSahneca. 0.55 €
1 TLFrische Rosmarinnadeln - gehäuft (x)ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Steinpilze rüsten und in Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken.

Die Rehmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In wenig Butter während ca. zwei Minuten rosa braten. In Folie wickeln.

Die restliche Butter zum Bratensatz geben. Schalotten und Knoblauch andünsten. Die Steinpilze beifügen und kurz, aber kräftig braten. Würzen und warm stellen.

Bratensatz mit Weißwein und Wildfond auflösen. Auf 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen lassen. Den Rahm beifügen. Die Sauce mit dem feingeschnittenen Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Über die Medaillons gießen und mit den Steinpilzen umgeben.

Als Beilage passen Kräuterspätzli oder Nudeln.


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(*) Für diese Version von Rehmedaillons mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Wild  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Steinpilze


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