Rezept: Reh-Ragout I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Rehblatt | |
Knochenbrühe | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
150 ml | Weinessig | ca. 0.65 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Gewürzkörner | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Thymianstengel | |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Ein Rehblatt (Bläze) wird ausgebeint und in kaltem Wasser rein gewaschen. Dann giesst man heißes Wasser darauf und lässt es bis zum Kochen kommen; dann nimmt man es heraus, wäscht den Schaum davon ab und giesst das Wasser weg. Dann stelt man das Fleisch wieder mit kochender Knochenbrühe zu, gibt etwas Salz, 1 Obertasse Weinessig, je 1 Stück Sellerie, Petersilie, gelbe Rübe, 1 Zwiebel, etwas ganzes Gewürz, 1 Lorbeerblatt und 1 Stengel Thymian dazu und dünstet das Fleisch langsam halb weich. Dann nimmt man das Fleisch heraus, schneidet es in hübsche Stückchen, die Brühe wird durchgeseiht, mit 1 Glas Rotwein vermengt, die Fleischstücke wieder hineingegeben, nochmals bis zum Kochen gebracht, heiß in die vorgewärmten Gläser gefüllt und sterilisiert.
Beim Gebrauch wird das Fleisch im Glase erwärmt, die Sauce abgegossen, mit einer frischen goldbraunen Buttereinbrenne aufgekocht, das Fleisch darin durchgeschwenkt und angerichtet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal in Sauer mit Bratkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 58.77 € EU-Bio: 59.33 € Demeter: 59.93 € Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. 1 Liter Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Sellerie, | |
Hähnchenpfanne mit Sesam - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.51 € EU-Bio: 20.04 € Demeter: 19.33 € Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und Ingwer in heißem neutralem Öl anbraten. Zuckerschoten zugeben und gut | |
Orangen in Curacao 1 Rezept Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 4.65 € Orangen schälen und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer aus der weißen Haut schneiden. Entkernen und mit dem Zucker in Gläser schichten. Mit Curacao | |
Schinkengipfeli - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 10.06 € Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen. Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die | |
Lammcurry - Variation 5 1 Rezept Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 9.16 € Demeter: 9.16 € Lammcurry, zur Abwechslung mal als Mikrowellengericht. Die Zwiebel pellen, würfeln, in einer Schüssel mit dem Öl mischen und offen bei 600 Watt glasig werden |