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Rezept: Rehragout Mit Orangensauce

Bild: Rehragout Mit Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRehfleisch; (Keule oder - Schulter) ohne Knochen 
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
Salz Pfefferca. 0.02 €
2 Möhrenca. 0.19 €
2 Selleriestängel 
1 Lauchstange; das Weiße 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 Salbeizweige 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 Unbehandelte Orangen; nach - Belieben blonde oder 
Blutorangen - letztere - geben ein kräftigeres 
Aroma 
30 gButterca. 0.20 €
Neuner-Duttenhofer Orangen 

Zubereitung:

Lässt sich wie jedes Ragout gut vorbereiten und braucht dann nur noch aufgewärmt zu werden, wenn die Gäste vor der Tür stehen Das Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden. In einem Bratentopf im heißen Butterschmalz oder Öl kräftig auf allen Seiten anbraten, dabei salzen und pfeffern. Möhren, Selleriestangen und Lauch sowie Zwiebel in feine Würfel oder Scheibchen schneiden, zusammen mit den Kräuterstielen und den Chilischoten sowie dem durch die Presse gedrückten Knoblauch hinzufügen und mitschmurgeln lassen.

Zwei Orangen auspressen, die dritte halbieren, die Kerne entfernen, die Hälften klein schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Mit Orangensaft auffüllen. Zugedeckt auf kleinem Feuer eine gute Stunde schmurgeln, bis das Fleisch zart ist - wie lange das genau dauert, hängt natürlich vom Alter des Tieres ab. Also ein kleines Stückchen abschneiden und probieren. Die Fleischwürfel dann herausfischen und beiseite stellen. Die Sauce mit dem Mixstab aufschlagen und glatt pürieren, dabei die Butter mitmixen. Sie gibt der Sauce Glanz. Noch einmal abschmecken und die Rehwürfel wieder in dieser Sauce erwärmen.

Dazu schmecken Nudeln, Spätzle oder auch ein cremiges Kartoffelpüree. Und als Getränk braucht man hierzu einen kraftvollen Rotwein, auch diesmal haben wir uns für einen aus Italien entschlossen, aus Süditalien, wo die Rotweine feurig und üppig gedeihen. Zum Beispiel einen Aglianico del Vulture.


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(*) Für diese Version von Rehragout Mit Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Orangen - unbehandelt  *   Peperoni - Chilies  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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