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Rezept: Rehrücken in der Pumpernickelkruste mit Waldpilzen und glasiertem Herbstgemüse

Bild: Rehrücken in der Pumpernickelkruste mit Waldpilzen und glasiertem Herbstgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN FÜR DAS FLEISCH
600 gRehrücken ausgelöst 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
Wacholderbeeren 
Öl - zum Braten 
0.25 lRehjus 

ZUTATEN FÜR DIE PUMPERNICKELKRUSTE
100 gButterca. 1.00 €
60 gWeißbrotca. 0.12 €
60 gPumpernickelca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
Honig - etwas 
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

ZUTATEN FÜR DIE GARNITUR
Steinpilze oder - Pfifferlinge (je nach Marktlage) 
200 gRosenkohlca. 0.11 €
Kleine Rübchen 
Rote Beete 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch:

Den Rehrücken salzen und aus der Mühle pfeffern. Mit Rosmarin, Thymian, Wacholderbeeren in heißem Öl braten. Danach das gebratene Fleisch ruhen lassen. Das Gemüse putzen und in Salzwasser blanchieren.

Pumpernickelkruste:

Das Weißbrot und den Pumpernickel in der Küchenmaschine ganz fein zermalen und durch ein Sieb streichen. Die schaumig geschlagene Butter mit dem Brotmehl mischen und dann mit Honig, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.

Garnitur:

Den Rehrücken mit der Pumpernickelkruste bestreichen und unter dem Grill überbacken. Das Fleisch portionieren, auf den Tellern anrichten und mit den sautierten Pilzen und dem in Butter glasierten Gemüse garnieren. Mit etwas Jus umgießen.

Beilage: handgeschabte Spätzle


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(*) Die Zubereitung von Rehrücken in der Pumpernickelkruste mit Waldpilzen und glasiertem Herbstgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pumpernickel  *   Rosenkohl  *   Rosmarin - frisch  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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