Rezept: Rehrücken in Holundersauce mit Polenta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
ZUTATEN FÜR REHRÜCKEN IN HO | ||
500 g | Rehrücken mit Knochen | ca. 0.00 € |
1 Bund | Gewürfeltes Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 | Gewürfelte Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Holunderbeeren | ca. 0.00 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
1 TL | Gequetschten Wacholder und - Piment | |
1 Scheibe(n) | Gewürfelter Rauchspeck | |
0.25 l | Fleischfond | |
125 ml | Kräftigen Rotwein | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
ZUTATEN FÜR POLENTA | ||
150 g | Maisgrieß | ca. 0.57 € |
1 | Feingeschnittene Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Gehackter Rosmarin | ca. 0.10 € |
50 g | Parmesan | ca. 1.44 € |
600 ml | Fleischbrühe | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Zubereitung:
Rehrücken parieren, Abschnitte mit Zwiebel und Suppengemüse in Butter
anbraten. Speck zugeben und bräunen. Mit Fleischfond und Rotwein
ablöschen, Gewürze und Essig zugeben und mindestens 15 Minuten
kochen. Holunderbeeren zugeben und einmal kurz durchkochen.
Passieren, abschmecken.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Rehrücken pfeffern und salzen und in Butter bei sanftem Feuer rundum
goldbraun braten. Den Ofen auf Oberhitze schalten, Rehrücken mit der
Knochenseite nach oben in den Ofen geben. Nach 15 Minuten herausnehmen,
sofort in Alufolie einwickeln und am Herdrand 10 Minuten ruhen lassen.
Zubereitung Polenta:
Zwiebeln in Butter anschwitzen, den Knoblauch dazu, wenn dieser etwas
glasig ist, mit Brühe auffüllen und zum Kochen bringen, Maisgrieß
langsam unter Rühren einrieseln und bei milder Hitze köcheln.
Rosmarin zugeben, gut umrühren und 45 Minuten ausquellen lassen.
Parmesan und Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
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