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Rezept: Reibekuchen - Variation 3

Bild: Reibekuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.43 €        Kosten Portion: 1.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgKartoffelnca. 4.49 €
1 Zwiebel (50g)ca. 0.13 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELPaniermehl (20g)ca. 0.02 €
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Zwiebel abziehen und ebenfalls fein reiben. Saure Sahne, Salz, Eier und Paniermehl zugeben, alles gründlich vermischen. Schmalz erhitzen und darin portionsweise kleine Reibekuchen von jeder Seite ca. 3 Minuten backen. Dazu: Apfelkompott mit Preiselbeeren, garniert mit Minze. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 40 Minuten :Pro Person ca. : 540 kcal :Pro Person ca. : 2270 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Reibekuchen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schweineschmalz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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