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Rezept: Reinstek Med Geitost

Bild: Reinstek Med Geitost  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 90.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgRentierbraten - (oder ersatzweise Reh)ca. 89.99 €
40 gButterca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
600 mlFleischbrüheca. 0.05 €

SAUCE
15 gButterca. 0.15 €
1 ELMehlca. 0.03 €
2 TLJohannisbeergeleeca. 0.06 €
175 gBrauner norwegischer - Ziegenkäse 
75 mlSaure Sahneca. 0.17 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit Garn binden damit es seine Form behält, mit Butter bestreichen, in einen Bräter legen, im auf 240 Grad C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten anbraten. Temperatur auf 180 Grad C reduzieren, das Fleisch mit Salz + Pfeffer bestreuen, Brühe zugießen und 1 Stunde braten (das Fleisch mehrfach mit dem Fond begießen). Das Fleisch in eine ofenfeste Form umpacken und im ausgeschalteten Backofen bei offener Tür ruhen lassen.

Für die Sauce 15 g Butter zerlassen, Mehl einrühren und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren bräunen. Den Fond (ca. 225 ml) einrühren, Johannisbeergelee + gewürfelten Ziegenkäse zugeben, rühren bis die Sauce glatt ist, saure Sahne unterrühren, Sauce erhitzen (nicht kochen) und abschmecken.

Das Fleisch in dünne Scheiben geschnitten mit der Sauce, gekochten Kartoffeln und Gemüse servieren


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(*) Die Zubereitung von Reinstek Med Geitost erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Elchbraten  *   Johannisbeergelee - rot  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405


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Fleisch Hauptspeise


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