Rezept: Reis und Bohnen nach Südstaatenart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
175 g | Langkornreis | ca. 0.17 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 kl. | Entkernte und klein - geschnittene grüne Paprikaschote | |
1 kl. | Entkernte und klein - geschnittene rote Paprikaschote | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
1 kl. | Entkernte und klein - geschnittene rote od Chilischote | |
2 kl. | Geschnittene Tomaten | ca. 0.44 € |
125 g | Gewaschene, abgetropfte rote | |
Kidney-Bohnen aus der Dose | ||
1 EL | Gehacktes, frisches - Basilikum | |
2 TL | Gehackter, frischer Thymian | ca. 0.11 € |
1 TL | Cajun-Gewürz | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Frische Basilikumblätter - um Garnieren | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Reis in reichlich kochendem, leicht gesalzenen Wasser ca. 12 Minuten kochen, bis er fast weich ist. Mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
2. In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und grünen und roten Paprika und Zwiebel ca. 5 Minuten leicht anbraten, bis sie weich sind.
3. Chili und Tomaten dazugeben und weitere 2 Minuten kochen.
4. Gemüsemischung und rote Kidneybohnen zum Reis geben. Gut verrühren.
5. Gehackte Kräuter und Cajun-Gewürz in die Reismischung rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikumblättern garniert servieren.
Cajun-Gewürze verleihen diesem bunten Salat aus Reis und roten Kidneybohnen den Geschmack der amerikanischen Südstaaten.
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