Rezept: Reisauflauf Mit Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.79 € |
140 g | Zucker | ca. 0.21 € |
170 g | Milchreis | ca. 0.15 € |
60 g | Mandelstifte | ca. 0.47 € |
90 g | Butter - weich | ca. 0.90 € |
4 | Eier (getrennt) | ca. 1.03 € |
1 EL | Abgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Milch mit 30 g Zucker aufkochen, den Reis dazugeben und 35-40 Minuten bei milder Hitze unter Rühren kochen. Abkühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Weiche Butter mit 30 g Zucker schaumig rühren, dabei nach und nach Eigelb und die Zitronenschale unterrühren.
Diese Buttermasse unter den Reis heben. 1 Eiweiß mit Vanillezucker und 1 Prise Salz steif schlagen, unter den Reis heben, den Reis in eine Auflaufform füllen.
3 Eiweiß mit 80 g Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Gleichmäßig auf den Auflauf spritzen und mit den Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Kirschkompott.
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