Rezept: Reisbällchen - Crocchette Di Riso
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 30 Stück:
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
350 g | Arborio-Reis, knapp bemessen | ca. 0.00 € |
3 gr. | Eier | ca. 0.51 € |
60 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.72 € |
2 EL | Fein gehackte glatte - Petersilie | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
120 g | Provola (italienischer - Filata-Käse), gewürfelt | |
120 g | Semmelbrösel - fein | ca. 0.09 € |
Pflanzenöl, zum Frittieren |
Zubereitung:
In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Reis einstreuen, aufkochen und in etwa 15 Minuten ausquellen lassen, dabei nicht umrühren; das Wasser sollte vollständig aufgenommen sein. Völlig abkühlen lassen.
Die Eier mit dem Parmesan, der Petersilie und Pfeffer nach Geschmack unter den Reis mischen. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen, jeweils einen Käsewürfel hineindrücken und die Öffnung durch Rollen in den Händen verschließen. Die Bällchen in einer flachen Schüssel in den Semmelbröseln wälzen.
In einer großen Pfanne oder Fritteuse eine ausreichende Menge Öl auf 180 °C erhitzen - die Temperatur ist erreicht, wenn ein Brotwürfel in eine Minute eine goldbraune Farbe annimmt. Die Bällchen in etwa 10 Minuten knusprig goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf einer Platte anrichten und heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.46 € Die Hälfte der Johannisbeeren grob zerdrücken. Alle Beeren in eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und 10 Minuten ziehen | |
Tworoshniki 4 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.61 € Das deutsche Wort "Quark" leitet sich vom russischen "tworog" ab - Tworoshniki sind also Quarkpfannkuchen. Den Quark durch ein Sieb in eine tiefe Schüssel | |
Melissen-Essig 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Zitronenmelisse waschen, gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darüber gießen, verschließen und kühl stellen. | |
Trentiner Osterpinza 1 Rezept Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 4.80 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 EL Zucker, knapp der Hälfte der Milch und | |
Holunderblütenwein - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.17 € Ergibt 3 Flaschen mit je 700 ml Holunderblütenwein. Blütendolden nach 24 Stunden niederschlagsfreiem Wetter abschneiden. Kurz auf Küchenkrepp in die Sonne |