Rezept: Reiseierschwammerlauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
250 g | Rundkornreis | ca. 0.23 € |
300 g | Eierschwammerl | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.0625 l | Weißwein | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Den Reis in etwas Butter angelassen, mit Wasser aufgießen, salzen und aufkochen lassen. Wenn der Reis sichtbar und das Wasser verkocht ist, zudecken und am Herdrand ausdünsten lassen. Die Zwiebel klein würfelig schneiden, die Pilze feinblättrig und in Butter anschwitzen, sie sollen noch Biss haben, mit Weißwein ablöschen, dann unter den Reis mischen. Die Petersilie dazugeben und mit Salz würzen. 10 Minuten im Rohr bei 180 °C überbacken.
Tagliatelle mit Wok-Gemüse Kategorien: Gemüse, Teigwaren, China, Exotisch Menge: für 4 Personen Zutaten: 400 g Tagliatelle 1 Zucchini 1 Kohlrabi 3 Stück Paprika (gelb, rot, grün) 3 geschälte Paradeiser 1 KL gehackte Petersilie Knofl, Zucker, Sojasauce Olivenöl und 1/16 Weißwein 2 EL geriebenen frischen Parmesan Quelle: "Wirtshaus zum Eder" Regina Fröhlich, A-7000 Eisenstadt www. zumeder.at Zubereitung: Die Tagliatelle in Wasser mit Salz und einigen Tropfen Olivenöl al dente (bissfest) kochen. Im Wok Olivenöl erhitzen, dass in Würfel geschnittene Gemüse (Kohlrabi, Paprika, Zucchini) anrösten, mit Zucker, Knofl und Sojasauce würzen, gut durchrösten, mit Weißwein ablöschen, danach die geschälten und ebenfalls in Würfel geschnittenen Paradeiser dazugeben.
Die Tagliatelle untermengen, mit frischem Parmesan und Petersilie anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gelierte Rote-Bete-Essenz mit Saiblingstatar 4 Portionen Preise: Discount: 19.33 € EU-Bio: 21.58 € Demeter: 21.64 € Suppengrün putzen und klein schneiden. 20 g ungeschälten Ingwer klein schneiden. Mit Suppengrün und Hühnerklein in einen Topf geben. 3 Liter kaltes Wasser, 3 | |
Bananen mexikanisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.40 € Bananen schälen. Mit Paprika bestäuben, mit Speckscheiben umwickeln. Eine Feuerfeste Form mit Butter fetten. Bananen hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei | |
Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.39 € Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein | |
Bunter Hackfleisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.93 € Demeter: 9.04 € Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. | |
Negerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.31 € Dieses Rezept stammt sicher aus einer Zeit, als "political correctness" noch kein Thema war. Sei´s drum - geht schnell, macht satt, schmeckt gut - Punkt. |