Rezept: Reis-Gemüsepfanne mit Ei - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - mittelgroß | ca. 0.13 € |
200 g | Mungobohnensprossen | ca. 0.99 € |
20 g | Kräuterbutter | ca. 0.20 € |
150 g | Vollkornreis | ca. 0.37 € |
350 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.06 € |
600 g | Balkangemüse, tiefgefroren | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 Spur | Cayennepfeffer | |
1 EL | Sojasoße - | ca. 0.05 € |
Pfeffer, weiß | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein würfeln. Mungosprossenbohnen in stehendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen.
Kräuterbutter erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Reis zufügen, ebenfalls andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten ausquellen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Balkangemüse und Sprossen untermischen.
Inzwischen Eier wachsweich kochen, abschrecken, abpellen und halbieren.
Reispfanne mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Sojasoße abschmecken. Auf Teller verteilen. Mit je einem halbierten Ei belegen, mit Schnittlauch bestreuen.
Tip:
Die Sprossen können bei normaler Zimmertemperatur leicht selbst gezogen werden. Mungobohnen gibt es im Reformhaus oder Bioladen zu kaufen.
Bohnen über Nacht in reichlich Wasser ausquellen lassen. Am nächsten Tag in ein Glas geben, das mit einem Mulltuch zugebunden wird. Zweimal täglich mit Wasser spülen. Dazu das Wasser ins Glas gießen und durch das Mulltuch wieder ausgießen.
Nach vier Tagen werden die Sprossen geerntet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holundersirup mit Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.52 € Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker, Rotwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreißig Minuten bei kleiner Hitze köcheln | |
Salbeigans mit Brezelfüllung 6 Portionen Preise: Discount: 24.80 € EU-Bio: 25.91 € Demeter: 26.12 € Die Gans gründlich von innen und außen waschen. Sichtbares Fett auslösen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen und trocken abreiben. Die Haut der Gans von | |
Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.53 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 6.97 € Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Man lässt ihn abtropfen. Die Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet, | |
Birnenkuchen mit Rahmguss 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.42 € Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, Eigelb, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem | |
Slata meschwia - Tunesischer gegrillter Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.22 € Peperoni und Tomaten waschen, abtrocknen und auf einem Grill bzw. in einer Pfanne ohne Fett auf allen Seiten gleichmäßig braten. Die Haut abziehen, entkernen und |