Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Betenbartsch

Bild: Betenbartsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRote Beteca. 2.98 €
500 gRindfleisch zum Kochen (z. - B. Hohe Rippe), 
1 Roastbeefknochen 
1 Markknochen 
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Gewürzkörner 
1 ELEssigca. 0.01 €
0.5 BundMajoranca. 0.50 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.55 €
etwasZitronensaft 
1 kräftige Prise Zucker 

Zubereitung:

Rote Bete waschen und in einem Topf mit 2 Tassen Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle ankochen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-6 etwa 30 Minuten zugedeckt kochen lassen.

Inzwischen das Rindfleisch und den Knochen abspülen und in einem Topf mit kaltem Wasser, Salz und den Gewürzkörnern aufsetzen. Auf 3 oder Automatik -Kochstelle 9-12 ankochen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-6 etwa 45 Minuten garen.

Das Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden und mit der Zwiebel zum Fleisch geben. Noch weitere 15 Minuten auf gleicher Stufe kochen lassen.

Die Rote Beteknollen nach dem Kochen herausnehmen, kalt abschrecken, häuten und die Knollen grob raffeln. Mit Essig beträufeln.

Das Fleisch aus der Brühe nehmen und würfeln. Die Brühe durchseihen. Mehl und saure Sahne verrühren, in die Brühe rühren und 5 Minuten kochen lassen.

Die Rote-Bete raspeln und die Fleischwürfel in die Brühe geben, alles umrühren und mit Zitronensaft und Zucker pikant abschmecken.
Zubereitungszeit: : : ca. 60 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Betenbartsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Majoran - frisch  *   Markknochen  *   Pimentkörner  *   Rote Bete - gekocht  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bete Ostpreußen Rote Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Meerrettich-SauceApfel-Meerrettich-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 1.57 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.76 €
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Weißwein in eine Pfanne geben und zugedeckt während   
Fadennudeln mit BrennnesselnFadennudeln mit Brennnesseln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.93 €   EU-Bio: 1.33 €   Demeter: 1.83 €
Brennnesseln in kochendem Wasser garen, danach fein hacken. Mehl in die Schüssel sieben, in der der Teig geknetet wird. Im Mehl eine Mulde formen, Eier,   
Putensülze mit BohnenPutensülze mit Bohnen   6 Portionen
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 14.11 €
Brühe aufkochen. Fleisch waschen, kleinschneiden. In der Brühe 15 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Gemüse   
Schokoladen-Orangen-MakronenSchokoladen-Orangen-Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 5.53 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Makronen. Von der Orange die Schale abreiben und 6 EL Saft auspressen. Marzipan fein zerbröckeln, mit Zucker, Mandeln,   
Linsenauflauf mit NüssenLinsenauflauf mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.05 €   Demeter: 6.20 €
Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige Male umrühren. Das Wasser unter weiterem Rühren   


Mehr Info: