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Rezept: Reisgratin mit Champignons und Zucchetti

Bild: Reisgratin mit Champignons und Zucchetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gChampignonsca. 1.43 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
250 gParboiled-Reisca. 0.72 €
5 dlHühnerbouillonca. 0.05 €
300 gZucchettica. 0.51 €
100 gFrischkäse; mit schwarzem - oder grünem Pfeffer 
2 Eierca. 0.34 €
2 dlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Champignons waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Champignons beifügen und unter Wenden kurz mitrösten. Dann den Reis beifügen, alles gut mischen und mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt auf kleinem Feuer bissfest garen.

Inzwischen die Zucchetti waschen und den Stielansatz wegschneiden. Ungeschält an der Röstiraffel reiben. Mit dem Champignonreis mischen und alles in eine gut ausgebutterte Gratinform geben.

In einer Schüssel den Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Gut mit den Eiern mischen. Den Rahm beifügen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen. Über den Reis verteilen.

Den Reisgratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa dreissig Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Reisgratin mit Champignons und Zucchetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Parboiled-Reis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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